Артишок обусловлен его богатыми составами витаминов, минералов и низко- содержащих углеводов и белков. При этом артишок можно считать очень полезным и диетическим овощем. Артишок отлично усваивает организм при сахарном диабете как заменитель крахмала. Издавна полезными свойствами артишка пользовались все знахари и рекомендовали применять при подагре и желтухе. В наше время его так же широко применяют. Полезные вещества артишка приносят мочегонное и желчегонное воздействие. На сегодняшний день польза артишока принесла и фармацевтическим препаратам. В медицине артишок используется при лечении мочекаменной и желчекаменной болезней.
Полезными свойствами которыми отметился артишок есть в первую очередь свойства очищения печени и почек в организме человека, так же общее улучшение состояния пищеварительного процесса. Артишок хорошо выводит токсины из организма и кишечника, снижает сахар в крови и улучшает мозговое кровообращение. Как ранее упоменалось артишок хороший анти аллерген, тем самым положительно влияет на вид кожи, волос и ногтей. Артишок богат содержанием натрия и калия, поэтому блюда из артишка приемлемы людям с повышенной кислотностью. Но при пониженной кислотности эти же самые блюда необходимо употреблять с осторожностью!
Комментарии