Артишок обусловлен его богатыми составами витаминов, минералов и низко- содержащих углеводов и белков. При этом артишок можно считать очень полезным и диетическим овощем. Артишок отлично усваивает организм при сахарном диабете как заменитель крахмала.
Издавна полезными свойствами артишка пользовались все знахари и рекомендовали применять при подагре и желтухе. В наше время его так же широко применяют. Полезные вещества артишка приносят мочегонное и желчегонное воздействие. Экстракты артишка используються при болезнях печени и почек. Известны так же его антитоксичные действие.
Для применения лечебных настоек и отваров используют листья и корни артишока. Отвары помогают снижению мочевой кислоты и холестерина в крови человека. Народная медицина рекомендует принимать свежий сок артишока при отравлениях алкоголем и в качестве мочегонного средства. В старину пили отвары для уменьшения запаха пота, а также втирали в кожу головы от облысения. Чаи из артишока обладают противовоспалительным действием и благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт.
На сегодняшний день польза артишока принесла и фармацевтическим препаратам. В медицине артишок используется при лечении мочекаменной и желчекаменной болезней. Так же при лечении неких форм аллергии. Экстракты артишка уменьшают токсическое действие на организм.
Полезными свойствами которыми отметился артишок есть в первую очередь свойства очищения печени и почек в организме человека, так же общее улучшение состояния пищеварительного процесса. Артишок хорошо выводит токсины из организма и кишечника, снижает сахар в крови и улучшает мозговое кровообращение. Как ранее упоменалось артишок хороший анти аллерген, тем самым положительно влияет на вид кожи, волос и ногтей. Артишок богат содержанием натрия и калия, поэтому блюда из артишка приемлемы людям с повышенной кислотностью. Но при пониженной кислотности эти же самые блюда необходимо употреблять с осторожностью!
Комментарии